Первый фестиваль традиционной белорусской национальной кухни «Чарка-шкварка на Суле» пройдет 6 ноября на территории парка-музея интерактивной истории Сула. [caption id="attachment_6694" align="alignnone" width="787"]парк-музей интерактивной истории "Сула" парк-музей интерактивной истории "Сула"[/caption] В рамках фестиваля «Чарка-шкварка на Суле» можно будет попробовать традиционные белорусские блюда, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. На территории фестиваля будут действовать два больших тематических фуд-корта:
  • «Шляхетны пір» — зона шляхетской, аристократической кухни и напитков;
  • «Сялянскі падворак» — народная литвинская кухня и напитки.
Во время проведения фестиваля еды на площадках комплекса можно будет не только попробовать исторические блюда, но и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, организованных главой гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александром Чикилевским. Также будет приготовлено 20 метров «сялянскай каўбасы» на гигантской сковороде. В 2016 году на этой же сковороде был приготовлен самый большой в мире драник. muzej Кроме этого, на концертной площадке, которая расположится среди камней древнего кромлеха, на протяжении всего фестиваля будут проходить выступление музыкантов, исполняющих средневековую музыку, состоятся мастер-классы по старинным шляхетским танцам, будет работать рынок ремесленников-мастеров и различные интерактивные точки: желающие смогут потренироваться в стрельбе из исторического лука и охотничьего арбалета, метнуть копье, боевой топор или нож, поучаствовать в шляхетских и народных испытаниях. Кроме того, будут работать интерактивные площадки: Archery battle — желающие смогут поучаствовать в тактической игре с применением средневековых луков и стрел (безопасные наконечники). Battle game — полноконтактные сражения на безопасных аналогах средневекового оружия. Школа фехтования — обучение технике фехтования 16−17 века. Билеты: взрослый — 10 Br; детский — 5Br; Контакты: +375 (44) 544−54−51, +375 (33) 644−54−51. Стоимость доставки на фестиваль и обратно: 12.5 руб. с человека. Внимание! Предварительная запись обязательна. Записаться можно по телефону +375 (29) 690-99-74. Источник: TUT.BY, фото: архив проекта
  • Комментарии
Загрузка комментариев...